Личный кабинет

2012 год

Итоговый пресс-релиз "Лыжного спринта на Дворцовой"

Прошедший в воскресенье, 8 июля, Лыжный спринт на Дворцовой, подтвердил огромный интерес спортивного мира к этим соревнованиям. В Петербург для участия в турнире приехали все наши сильнейшие лыжники-спринтеры, а так же женская сборная России по лыжным гонкам в полном составе.

Даже очень жаркая погода, установившаяся в последние дни в нашем регионе,  не смогла помешать участникам и зрителям получить истинное удовольствие от яркого спортивного праздника.

Накануне финальных соревнований был проведен отбор среди юношей и девушек, а так же среди ветеранов на право стартовать на Дворцовой площади в числе лучших. Дочь прославленного лыжника-гонщика, норвежца Вегарда Ульванга – Нора, так же приняла участие в отборе и успешно прошла его. Кстати, Нора – чемпионка Норвегии в своей возрастной категории. Однако во время финального заезда на Дворцовой она все же уступила петербурженке Полине Некрасовой и стала серебряным призером Спринта.

Подробнее: Итоговый пресс-релиз "Лыжного спринта на Дворцовой"

Пресс-релиз «Лыжный спринт на Дворцовой»

8 июля 2012 года, в г.Санкт-Петербурге, уже в 9-й раз,  пройдут традиционные международные соревнования лыжников «Лыжный спринт на Дворцовой».

Впервые эти соревнования были организованы в 2004 году, а участие в них принимали такие прославленные лыжники-гонщики, как Олимпийский чемпион Михаил Иванов, трехкратная Олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, Олимпийская чемпионка Светлана Нагейкина и другие известные спортсмены.

В дальнейшем эти соревнования вошли в официальный календарь Российской федерации лыжных гонок, а участие в Спринте на Дворцовой стала принимать вся сборная России по лыжным гонкам.

Подробнее: Пресс-релиз «Лыжный спринт на Дворцовой»

ЛЫЖНЫЙ СПРИНТ НА ДВОРЦОВОЙ - ПРИГЛАШЕНИЕ СПОНСОРАМ

Уважаемые господа!

8 июля на Дворцовой площади Санкт-Петербурга пройдет восьмой традиционный «Лыжный спринт на Дворцовой».

Главной задачей организации наших соревнований мы видим популяризацию лыжного спорта в нашем городе.

Проведение  скоротечной и азартной лыжероллерной гонки на фоне архитектурного ансамбля Дворцовой площади  в период белых ночей превращает строгое спортивное состязание в настоящий праздник и для участников, и для жителей и гостей Петербурга.

Однако при организации массового мероприятия нам удается сохранить и спортивную составляющую наших  соревнований – так, победитель Спринта-2009 Никита Крюков спустя несколько месяцев завоевал для России первое золото олимпийского Ванкувера.

Проведение подобных соревнований требует больших финансовых вложений и немыслимо без участия социально ориентированного бизнеса, в связи с чем от лица оргкомитета прошу Вашу фирму принять спонсорское участие в подготовке мероприятия.

Приглашаю всех на старт!

 

Президент РОО СПб ФЛГ                                                                 Степаненко А.Н

Положение о "Лыжном спринте на Дворцовой" - 2012

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении международных летних соревнований
сильнейших лыжников на лыжероллерах
«ЛЫЖНЫЙ СПРИНТ НА ДВОРЦОВОЙ»

 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования являются некоммерческим мероприятием, проводятся с целью популяризации лыжного спорта и здорового образа жизни среди жителей Санкт-Петербурга, привлечению молодежи к систематическим занятиям лыжными видами спорта.

Подробнее: Положение о "Лыжном спринте на Дворцовой" - 2012

Регламент проведения соревнований "Лыжный спринт на Дворцовой" - 2012

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ
международных летних соревнований сильнейших лыжников на лыжероллерах
«ЛЫЖНЫЙ СПРИНТ НА ДВОРЦОВОЙ»

7-8 июля 2012 г. Санкт-Петербург

 

4 июля

10.00-12.00

Прием заявок на отборочные соревнования среди юношей и девушек среднего возраста (97-98г.р.), юношей и девушек старшего возраста (95-96г.р.)

Прием предварительных заявок от мужчин и женщин основного возраста

Выборгское шоссе, д. 369

до 23.59
05 июля

Подача заявок от ветеранов на отборочные соревнования производится по Интернету, адрес регистрационной страницы указан в положении

 

Подробнее: Регламент проведения соревнований "Лыжный спринт на Дворцовой" - 2012