Личный кабинет

2008 год

Международные соревнования по лыжероллерам «Лыжный спринт на Дворцовой» состоятся в Санкт-Петербурге 6 июля

6 июля в пятый раз на Дворцовой площади Санкт-Петербурга пройдут гонки на лыжероллерах. Участникам будет предложен новый формат состязаний – гонки с выбыванием. Старт в 16.00. Общий призовой фонд соревнований, который будет поровну разделен мужчинами и женщинами, составит 300 тыс. руб. Как сообщает член оргкомитета, вице-президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга Александр Епишов, в соревнованиях примут участие сильнейшие российские лыжники-гонщики. Ожидается приезд спортсменов из стран ближнего зарубежья. В качестве почётных гостей на соревнования приглашены прославленные лыжники, известные тренеры, олимпийские чемпионы разных лет: Анна Цыганкова, Мария Гусакова, Любовь Мухачёва, Евдокия Мекшило, Нина Балдычева, Любовь Егорова, Алексей Прокуроров, Анатолий Алябьев, Михаил Девятьяров.

Подробнее: Международные соревнования по лыжероллерам «Лыжный спринт на Дворцовой» состоятся в...

Лыжники стартуют в июле

6 июля в 14 часов 30 минут в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади состоятся традиционные гонки на лыжероллерах «Лыжный спринт на Дворцовой». Организаторами соревнований выступают Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, федерация лыжных гонок России, Санкт-Петербургская федерация лыжных гонок, любительский лыжный Союз Санкт-Петербурга. В соревнованиях примут участие сильнейшие российские лыжники-гонщики и спортсмены - представители лыжероллерного спорта, в том числе члены национальной сборной России. В гонке примут участие и спортсмены из Белоруссии, Украины и Казахстана.

В качестве почётных гостей на соревнования приглашены прославленные российские лыжники, олимпийские чемпионы, победители самых престижных соревнований прошлых лет: Мария Гусакова, Любовь Мухачёва, Евдокия Мекшило, Нина Балдычева, Анна Цыганкова, Любовь Егорова, Алексей Прокуроров, Анатолий Алябьев, Михаил Девятьяров. Главную цель проведения соревнований организаторы видят в популяризации лыжного спорта среди жителей России и возрождении Санкт-Петербурга как национального и международного лыжного центра.

Подробнее: Лыжники стартуют в июле

«Спринт на Дворцовой» пройдет в новом формате

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. Очередные соревнования на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой» пройдут совершенно по-новому. Прежним останется только место их проведения. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня сообщил главный судья соревнований Николай Щелканов.

По его словам, в этот раз мероприятие превратится в гонки с выбыванием. То есть, после каждого круга два последних спортсмена будут сниматься с дистанции. Мужчины пробегут 6 кругов, женщины — 4. Кроме того, будет забег юниоров, ветеранов спорта и спонсоров. Всем им предстоит пройти один круг.

Подробнее: «Спринт на Дворцовой» пройдет в новом формате

Василий Рочев и Юлия Чепалова отказались от участия в «Спринте на Дворцовой»

Недавно стало известно, что в связи с отстранением Андрея Кондрашова от организации соревнований «Спринт на Дворцовой» в них вопреки планам не примут участие чемпион мира по лыжным гонкам Василий Рочев и трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. О причинах такого решения www.skisport.ru рассказал сам Василий Рочев:

«Еще два дня назад по предварительной договоренности с Андреем Кондрашовым я, моя жена Юлия Чепалова, Анатолий Михайлович Чепалов и Василий Павлович Рочев собирались приехать в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в соревнованиях «Спринт на Дворцовой». Андрей обрисовал нам регламент стартов, держал нас в курсе событий, с ним были обговорены все условия нашего приезда и участия: гонорары, расходы по приезду и размещению в гостинице и многое другое. Мы даже сделал несколько подводящих тренировок, но теперь, после того, как Кондрашова вывели из оргкомитета соревнований, от участия в «Спринте» нам пришлось отказаться.

Подробнее: Василий Рочев и Юлия Чепалова отказались от участия в «Спринте на Дворцовой»