Личный кабинет

2007 год

Положение и регламент "Спринта на Дворцовой"

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении международных летних соревнований сильнейших лыжников
на лыжероллерах «ЛЫЖНЫЙ СПРИНТ НА ДВОРЦОВОЙ»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования являются некоммерческим мероприятием и проводятся с целью популяризации лыжного спорта и здорового образа жизни среди жителей Санкт-Петербурга как международного лыжного центра.

Подробнее: Положение и регламент "Спринта на Дворцовой"

Члены лыжегоночной сборной России примут участие в спринте на Дворцовой площади Санкт-Петербурга

Члены спринтерской сборной России по лыжным гонкам примут участие в традиционных всероссийских соревнованиях «Спринт на Дворцовой», которые пройдут 7-8 июля в Санкт-Петербурге. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России Юрий Бородавко.

«Окончательного плана подготовки сборной в летний период еще не существует, - заявил Юрий Бородавко. – 14 мая в Росспорте должен быть утвержден бюджет, исходя из которого мы и будем планировать подготовку. Пока нам не хватает достаточно большого количества средств. Думаю, первый сбор дистанционной сборной пройдет с 23 мая по 4 июня в Турции или на Крите. Мужская спринтерская группа отправится в Остров, а женская – в Красноярск. Следующие сборы мы уже будем проводить вместе, объединенной сборной. Из соревнований, спринтеры выступят на спринте на Дворцовой в Санкт-Петербурге. Также планируем стартовать в традиционных соревнованиях Saku Suverull в эстонском городе Отепя и летнем первенстве России в Острове».

Saku Suverull намечены в Отепя на 11-12 августа. Всероссийские соревнования в Острове пройдут с 19 по 22 сентября.

Агентство спортивной информации "Весь спорт"

Лыжный спринт на Дворцовой площади Санкт-Петербурга

8 июля 2007 года в Санкт-Петербурге состоятся всероссийские летние соревнования сильнейших лыжников на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой». В состязаниях примет участие спринтерская группа национальной сборной команды России по лыжным гонкам (мужчины и женщины), а также женский состав основной национальной сборной. В стартах на Дворцовой площади также традиционно принимают участие и сильнейшие спортсмены, специализирующиеся в выступлениях на лыжероллерах.

В качестве почётных гостей на соревнования приглашены прославленные российские лыжники, легендарные победители самых престижных соревнований прошлых лет: Мария Гусакова, Любовь Мухачёва, Евдокия Мекшило, Нина Балдычева, Анна Цыганкова, Алексей Прокуроров, Анатолий Алябьев, Михаил Девятьяров.

Подробнее: Лыжный спринт на Дворцовой площади Санкт-Петербурга

Спринт на Дворцовой под музыку Россини

Первый старт сборной команды России по лыжным гонкам в новом сезоне состоится 8 июля в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. Пресс-конференция, посвященная четвертому лыжероллерному турниру «Спринт на Дворцовой», состоялась в петербургском региональном центре информационного агентства ИТАР-ТАСС. Оргкомитет соревнований ожидает участие спринтерских составов национальной команды России: женской группы ст.тренера Татьяны Ревиной-Новиковой и мужской группы Николая Лопухова, а также женского коллектива сборной под руководством Алексея Прокуророва.

Вице-президент федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга Александр Епишов не исключил возможного дебюта в «Спринте» известного тренера Александра Грушина в качестве главного наставника сборной страны по лыжному двоеборью. Не исключено, что его новые подопечные примут участие в соревновании. Готовятся к старту на Дворцовой площади некоторые биатлонисты из расширенного состава национальной команды. И конечно, как и в предыдущие годы гонки в самом центре Питера не обойдутся без участия специалистов лыжероллерного спорта. Правда не все сильные летние лыжники смогут приехать в северную столицу из-за участия во втором этапе Кубка мира, запланированного на этот же уикенд. Но бессменный победитель всех трёх первых турниров москвич Андрей Кукрус обязательно будет отстаивать титул «непобедимого». А вот, новой надеждой питерских болельщиков должен стать чемпион мира 2007 года в спринте среди юниоров Иван Иванов.

Подробнее: Спринт на Дворцовой под музыку Россини