Личный кабинет

2005 год

До "Лыжного спринта на Дворцовой - 2005" остается 3 дня

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная лыжероллерным соревнованиям «Лыжный спринт на Дворцовой», которые состоятся 30 июля на главной площади Северной столицы России.

Президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга Александр Павлович Епишов отметил, что предстоящие соревнования стали уже доброй городской традицией. (Напомним, что первый опыт проведения стартов такого формата был проведен в прошлом году).

- Спортивная составляющая этих соревнований не так важна. Специальной подготовки к ним наши спортсмены не ведут и тем не менее «Лыжный спринт на Дворцовой» очень важное мероприятие для спортсменов. В течение нескольких месяцев они ведут кропотливую силовую работу на сборах, тренируются по два, а то и три раза в день. Им крайне необходима разрядка и не только чисто физическая – баня и массаж тут не помогут. Ребятам нужно отдохнуть, развлечься. В Петербурге у них такая возможность появится: они смогут посмотреть красивый город, прогуляться, - сказал Епишов.

Подробнее: До "Лыжного спринта на Дворцовой - 2005" остается 3 дня

Андрей Кукрус отстоял свой титул чемпиона Дворцовой площади, а Наталья Матвеева обыграла трех сильнейших лыжероллеристок мира

В минувшие выходные на центральной площади Санкт-Петербурга прошел второй в истории «Лыжный спринт на Дворцовой». Многие жители и гости города стали зрителями состязаний «чистых» лыжников и спортсменов, отстаивающих честь России на международной лыжероллерной арене. Борьба в финальных забегах была очень острая, и часто судьбу выхода в следующий круг решал фотофиниш. В мужском зачете Андрей Кукрус и Игорь Глушков (лидирующий сейчас в зачете лыжероллерного Кубка мира) в финальном забеге не оставили никакого шанса своим молодым соперникам Михаилу Девятьярову и Анатолию Неучесову, а вот в женском финале три сильнейшие и опытнейшие спортсменки – Елена Родина, Елена Веденеева (лидер зачета лыжероллерного Кубка мира, победительница «Лыжного спринта на Дворцовой - 2004») и Марина Фирсова - не смогли остановить на пути к победе молодую Наталью Матвееву, воспитанницу Татьяны Николаевны Новиковой. Браво, Наташа! Любопытно, что и Андрей, и Наталья выиграли в этот день все забеги, в которых они участвовали, начиная с квалификационных.

Подробнее: Андрей Кукрус отстоял свой титул чемпиона Дворцовой площади, а Наталья Матвеева обыграла трех...