Личный кабинет

2004 год

О подготовке и проведении соревнований

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
от 2 июля 2004 г. № 62-рп
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
НА ЛЫЖЕРОЛЛЕРАХ "ЛЫЖНЫЙ СПРИНТ НА ДВОРЦОВОЙ"

1. Провести в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади 4 июля 2004 года международные соревнования на лыжероллерах "Лыжный спринт на Дворцовой" (далее - соревнования).

Подробнее: О подготовке и проведении соревнований

В Питер едет Юлия Чепалова

В воскресенье в Петербург приедут звезды российского лыжного спорта, олимпийские чемпионы Михаил Иванов, Юлия Чепалова и Светлана Нагейкина. На берегах Невы они насладятся красотой "ускользающих" белых ночей и примут участие в международном турнире "Лыжный спринт на Дворцовой". Какие еще лыжи летом?, -- удивитесь вы. Отвечаем: не обычные, беговые, а так называемые лыжероллеры, на которых гоняются по асфальту.

«Лыжный спринт на Дворцовой-2004» считается первым в истории, хотя однажды, в 1971 году, подобные соревнования в Ленинграде все-таки проводились. Правда, их участники гонялись по Московскому проспекту. Но с тех пор о "летних лыжах" в северной столице позабыли. Уж очень они дорогие, денег рядовому жителю нашего города хватит на покупку разве что шнурков от лыжероллерных ботинок, не говоря уже про специальные крепления. Да и единственная трасса (в Токсово, на базе СКА) находится в таком плачевном состоянии, что ездить по ней просто опасно. Между тем во всех цивилизованных странах Европы с высоким уровнем развития зимних видов спорта эта дисциплина давно перестала считаться "уличной забавой". Создана международная федерация гонок на лыжероллерах, которая проводит Кубки и чемпионаты мира, в Финляндии устраивают лыжероллерные марафоны по льду рек и озер, в Дюссельдорфе и Стокгольме - по главным городским площадям, а в Праге популярны гонки ночью. Кстати, в столице Чехии как раз 4 июля состоится очередной этап Кубка мира.

Подробнее: В Питер едет Юлия Чепалова

Лыжный спринт на Дворцовой

29 июня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Международных летних соревнований сильнейших лыжников на лыжероллерах «Лыжный спринт на Дворцовой», которые пройдут на Дворцовой площади Санкт-Петербурга 4 июля 2004 года.

Заместитель председателя оргкомитета соревнований Александр Епишов, главный судья соревнований Николай Щелканов и спортивный комментатор Андрей Кондрашов рассказали журналистам новые подробности относительно предстоящих соревнований. В частности было объявлено об участии в состязаниях сильнейших спортсменов – членов национальной сборной команды России. В Санкт-Петербург приедут: Юлия Чепалова, Светлана Нагейкина, Наталья Коростелева, Михаил Иванов, Владимир Вилисов, Николай Панкратов, Евгений Дементьев, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Сергей Новиков, Василий Рочев, Роман Виролайнен, Дмитрий Егошин, Максим Булгаков, Артем Норин.

Подробнее: Лыжный спринт на Дворцовой

Звезды лыжни встали на ролики

На Дворцовой площади олимпийская чемпионка Юля Чепалова показала корреспонденту «Комсомолки» секретную татуировку

Раньше по Дворцовой площади ходили строем и ездили на танках. Потом это место стало центром митингов и концертов. Ну а после реконструкции к 300-летию Петербурга территория вокруг Александийского столпа превратилась еще и в универсальный спортивный стадион. В воскресенье на заасфальтированной части площади (круг 850 метров) прошли необычные гонки – на лыжероллерах. Участвовать в этих состязаниях приехала в полном составе лыжная сборная России.

Подробнее: Звезды лыжни встали на ролики